За вклад в создание прорывных технологий

09.02.2016

   Успехи в профессиональной деятельности молодых специалистов ФГУП «ЦНИРТИ им. академика А.И. Берга» Павла Анатольевича Трунова и Ярослава Васильевича Кунашко получили признание и были поощрены на самом высоком уровне. Согласно распоряжению Президента РФ от 30 декабря 2015 года №425-рсп, каждому из ребят назначена стипендия за значительный вклад в создание прорывных технологий и разработку современных образцов вооружения, военной и специальной техники в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства.  При такой формулировке и достойном материальном стимулировании любой, некогда скромный инженер, почувствует себя способным совершать великие открытия, двигая страну вперед.

   Такое серьезное материальное стимулирование молодых российских ученых действует с 2012 года, именно тогда Президент РФ подписал Указ «О повышении эффективности мер государственной поддержки работников организаций оборонно-промышленного комплекса России».

   П.А. Трунов и Я.В. Кунашко неоднократно становились участниками и лауреатами отраслевых профессиональных конкурсов, научных и практических конференций, таких как «Будущее российской космонавтики в инновационных разработках молодых специалистов РКП», «Новые материалы и технологии в ракетно-космической и авиационной технике», «Молодежь и будущее авиации и космонавтики». Похоже, именно такие дискуссионные площадки становятся стартовыми для новых идей и больших профессиональных успехов.

Возврат к списку