Всероссийская акция «Неделя без турникетов»

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» 22.04.2018

   С 16 по 22 апреля 2018 г. по всей России проходила Всероссийская акция «Неделя без турникетов» под руководством Союза машиностроителей России при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ.

   Акция направлена на проведение комплекса мероприятий по профориентационному информированию о деятельности ведущих предприятий России и популяризацию инженерных профессий и специальностей, востребованных в промышленном производстве.

  В программе Акции были организованы следующие мероприятия:.

- экскурсии в Музей ЦНИРТИ;

- экскурсии в научно-техническую библиотеку ЦНИРТИ;

- «мастер-класс» с ведущими специалистами и инженерами ЦНИРТИ

на базе научно-тематических подразделений Общества;

- встреча представителей Совета молодых специалистов со студентами базовой кафедры №333 ИРТС МИРЭА;

-«День открытых дверей «в МИРЭА.

     Ярким примером вышеперечисленных мероприятий стало открытие Акции (16.04.2018) в актовом зале ЦНИРТИ, на котором присутствовали: учащиеся школ, студенты МТКП, студенты базовой кафедры ИРТС МИРЭА, представители от администрации, профсоюзного комитета и Совета молодых специалистов Общества.

     Для участников Акции был организован показ фильма «Академик А.И. Берг», далее перед участниками Акции выступили специалисты и ученые ЦНИРТИ. Представители Совета молодых специалистов Общества в торжественной обстановке вручили участникам мероприятия   памятные подарки и информационно-рекламационные материалы о предприятии.

    Участники Акции поблагодарили организаторов за уникальную возможность познакомиться с историей и работой головного предприятия по разработке радиотехнической аппаратуры – АО «ЦНИРТИ имени академика А.И. Берга».

     DSC_6129.JPG DSC_6513.JPG

    Заинтересованность ребят позволяет сделать вывод о том, что через пару лет на предприятие придет много талантливой и активной молодежи, которая пополнит ряды молодых специалистов Общества.С уверенностью можно сказать, что данное мероприятие вызвало не только большой   интерес у учащихся к профессии инженера, но и внесло практический вклад в подготовку будущих специалистов для ЦНИРТИ.

DSC_6221.JPG DSC_6337.JPG



Возврат к списку