С Днём Победы!!!

С Днём Победы!!! 09.05.2018

    Накануне одного из главных праздников нашей страны – Дня Победы, коллектив АО «ЦНИРТИ им. академика А.И. Берга» чествовал своих ветеранов.

    Представители Совета молодых специалистов, Совета ветеранов, и администрации возложили цветы к Мемориалу славы участников Великой Отечественной войны, бюсту основателя института А.И. Берга, памятнику министру радиопрома П.С. Плешакову.

    Традиция отмечать день Победы вместе с ветеранами существует уже много лет. С цветами, подарками, теплыми словами встречал в этот день коллектив института своих ветеранов - Виктора Ивановича Ракитина, Аркадия Яковлевича Разумова и Нину Григорьевну Сумину.

4.JPG   5.JPG   6.JPG

    К собравшимся обратился генеральный директор ЦНИРТИ Г.И. Андреев: «Невероятно радостно на душе сегодня. Мы были свидетелями событий, о которых можно писать тома. Но мы сегодня вмещаем их все в одно слово: Победа!..».

    В своем выступлении Григорий Иванович отметил и то, что среди сотрудников института было большое количество фронтовиков, с боями прошедших сражения Великой Отечественной войны, которые вернулись к мирной жизни после тяжёлых ранений и стали выдающимися разработчиками и конструкторами специальной техники.

    Каждый из ветеранов выступил перед коллективом и поделился трогательными историями и воспоминаниями.

1.JPG   DSC_6934.JPG

    А на следующий день в актовом зале ЦНИРТИ прошёл праздничный концерт, посвящённый 73 – летней годовщине Великой Победы, организаторами которого по традиции были сами сотрудники предприятия.

    Программа концерта была насыщенной, прозвучало немало самых популярных в годы Великой Отечественной войны песен, композиций на военную тематику, а также современных лирических песен о мужестве, героизме и верности. Каждый выступающий вложил в свой номер душу и сердце, продемонстрировав все свои навыки и мастерство.

DSC_7617.JPG  DSC_7583.JPG

    После концерта зрители выходили, воодушевлённые подвигами героев войны и переполненные чувством гордости за свою Великую Родину.



Возврат к списку