Память объединяет

22.11.2012

В канун дня памяти видного государственного деятеля, министра радиопромышленности СССР П.С. Плешакова на его малой родине побывал генеральный директор ФГУП «ЦНИРТИ им. академика А.И. Берга»  В.С. Лобанов. Это уже не первый его визит в поселок Умет Тамбовской области. С администрацией поселка, сельской школы, историко-краеведческого музея руководство института связывают давние дружеские отношения. img_02.jpg

Нынешний визит был приурочен к открытию музея памяти П.С. Плешакова и духовного центра «Светочи» при Уметской средней школе. Борис Семенович не только одним из первых ознакомился с экспозицией музея, но и сделал первую запись в книге почетных гостей. После этого визита в музее появилось еще несколько экспонатов связанных с именем П.С. Плешакова. В частности, музею была подарена недавно выпущенная книга из серии «Жизнь замечательных людей» повествующая о масштабе личности П.С. Плешакова и его роле в развитии радиоэлектронной отрасли страны, и книга воспоминаний друзей и коллег Петра Степановича – «Министр особого назначения».

Память о знаменитом земляке в Умете хранят с большим трепетом. Поэтому нынешним выпускникам небольшой сельской школы есть к чему стремиться, есть на кого равняться. Они и стараются. В этом году пятеро ребят из Умета стали студентами  МАИ и МИРЭА в администрации поселка уверены, что это результат тесного сотрудничества школы и ЦНИРТИ.


Возврат к списку