Национальная премия «Золотая идея»

15.12.2015
   IMG_4806.JPG14 декабря в Москве прошло вручение ежегодной Национальной премии «Золотая идея», учредителем которой является Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России.
   Одной из основных задач премии организаторы видят поддержку и стимулирование специалистов заминающихся разработкой и производством новейших конкурентоспособных образцов вооружения и военной техники, в том числе с российской компонентной базой мирового уровня.
   Премия присуждается решением Организационного комитета в шести номинациях:
   «За вклад в области разработки продукции военного назначения»,
   «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений»,
   «Лучшее предприятие-соисполнитель»,
   «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества»,
   «За вклад в пропаганду военно-технического сотрудничества, рекламную и информационную поддержку экспорта продукции военного назначения»,
   «Молодые таланты».
   В этом году премией «Золотая идея» были отмечены предприятия-флагманы российского оборонно-промышленного комплекса за свои уже получившие широкую известность разработки. К примеру, экспортные варианты ракетных комплексов «Корнет», боевых вертолетов «Ночной охотник» и т.д.
   Но, по мнению организаторов, «Золотая идея» особенно актуальна для молодых ученых, конструкторов, инженеров, технологов, программистов, производственников, которым предоставляется возможность заявить на государственном уровне о своих успехах и достижениях в создании новейших конкурентоспособных отечественных образцов вооружения и военной техники. Одна из таких «золотых идей» пришла в голову начальника сектора ЦНИРТИ Алексея Мурлаги и была удостоена премии в номинации «Молодые таланты». Вместе с А.Г. Мурлагой в церемонии награждения принял участие генеральный директор ФГУП «ЦНИРТИ им. академика А.И. Берга» А.В. Шпак.
   Перспективные разработки нашего молодого ученого уже неоднократно получали высокие оценки на различных конкурсах, но Национальная премия стала первой в его карьере.
IMG_4649.JPG IMG_4766.JPG

Возврат к списку