Накануне Дня Победы коллектив «ФГУП ЦНИРТИ им. академика А.И. Берга» чествовал своих ветеранов

Накануне Дня Победы коллектив «ФГУП ЦНИРТИ им. академика А.И. Берга» чествовал своих ветеранов 04.05.2012

Накануне Дня Победы коллектив «ФГУП ЦНИРТИ им. академика А.И. Берга» чествовал своих ветеранов. У мемориала сотрудникам предприятия, погибшим в годы Великой Отечественной войны, почетных гостей встречали руководители института, представители всех подразделений, молодежь.

За «хорошие» и «отличные» знания и успехи в научных исследованиях ЦНИРТИ первыми стипендиатами именной стипендии имени П.С. Плешакова стали:
- студент 5-го курса базовой кафедры факультета РТС МИРЭА Бурносов Родион Константинович;
- студентка 3-го курса «Московского колледжа управления и новых технологий» Каледина Ольга Юрьевна.

Генеральный директор, генеральный конструктор Б.С. Лобанов поздравил собравшихся с праздником Великой Победы, сказал слова благодарности ветеранам за их боевой подвиг в Великой Отечественной войне, самоотверженный труд в послевоенные годы и огромный вклад в развитие радиоэлектронной промышленности страны. Эти убеленные сединами старики – герои не только войны, но и труда. Один из них ветеран Великой Отечественной войны, генерал-майор инженерно-технической службы Ю.Н. Мажоров. Юрий Николаевич прошел на нашем предприятии путь от старшего научного сотрудника до директора и возглавлял институт с 1979 года по 1985 год. Именно под его руководством было сдано на вооружение большое количество изделий новой техники, многие работы отмечены Ленинскими и Государственными премиями. В своем выступлении перед собравшимися Юрий Николаевич отметил роль связистов и радистов, воевавших на передовой, а также специалистов нашей отрасли, ковавших победу в тылу.

Поделился своими воспоминаниями и ветеран войны В.И. Ракитин. Даже спустя столько лет Виктор Иванович со слезами вспоминал все горести и лишения, которые пришлось пережить ему, его родным, близким и всему советскому народу в годы войны и тяжелое послевоенное время. Виктор Иванович участник нескольких парадов Победы на Красной площади, в этом году тоже получил приглашение встретить 9 мая на главной площади страны. И это, наверное, лучший подарок ко дню Победы.

Наши дорогие ветераны – они по-прежнему пример силы духа, стойкости и мужества. Даже в девяносто удивляют живостью ума, неподдельным интересом к жизни, озорным блеском в глазах. И пусть так будет еще много-много лет.


Возврат к списку