МАКС - 2015

04.09.2015
   С 25 по 30 августа в городе Жуковском на аэродроме ЛИИ им. М.М. Громова проходил 12-ый Международный авиационно-космический салон «МАКС-2015».
   МАКС по праву считается одним из самых зрелищных форумов и включает в себя не только показ авиационно-космической техники, демонстрационные полеты российских и зарубежных пилотажных групп, но и обширную деловую программу, состоящую из конгрессов, семинаров, конференций, а патронаж и личное участие Президента РФ Владимира Путина в форуме обеспечивает самый высокий уровень представительности, и присутствия на форуме первых лиц оборонно-промышленного комплекса страны.
   В нынешнем году в МАКС-2015 приняли участие, не смотря на санкции, 156 зарубежных компаний из 30 государств, салон посетило более 400 тысяч человек, были подписаны десятки контрактов, в том числе и на поставку военной техники.
   Наш институт уже не в первый раз становится участником авиасалона. Научные разработки и технологии специалистов ЦНИРТИ были представлены в павильоне «Роскосмос» среди других предприятий Федерального космического агентства.
   Одними из основных экспонатов на стенде нашего предприятия  были: натурный образец малогабаритной станции активных помех МСП-418К (совместная разработка ЦНИРТИ и РСК «МиГ»), макет безэховой камеры, демонстрирующий возможности специалистов ЦНИРТИ в области создания радиопоглощающих материалов, информация о технологиях формирования радиолокационных портретов, защиты объектов от электромагнитного излучения и т.д. Кроме того, серийный образец малогабаритной станции активных помех МСП-418К можно было увидеть на статической стоянке самолетов под крылом «МиГ-29СМТ».
DSC_5057.JPG DSC_5283.JPG
   Традиционно первые три дня авиасалон работал для специалистов, а с пятницы по воскресенье посетить его смогли все желающие. Вторник, среда и четверг для специалистов, работающих на стенде ЦНИРТИ, были весьма насыщены переговорами, в том числе и с иностранными делегатами. Какие из них приведут к пополнению портфеля заказов предприятии, покажет время, ведь участники активно обменивались контактами для дальнейшего сотрудничества. Деловые встречи на стенде ЦНИРТИ проводили исполняющий обязанности генерального директора А.В. Шпак, генеральный конструктор, главный специалист В.П. Солдатов. В рамках форума генеральный конструктор, первый заместитель генерального директора С.И. Нефедов принял участие в работе «Евразийского аэрокосмического конгресса».
DSC_4996.JPG DSC_5111.JPG
   А в это время огромные железные птицы раскрашивали небо над Жуковским цветами, красками и салютами. Фигуры высшего пилотажа удивляли, восхищали и завораживали. Невзирая на так называемую изоляцию России, на МАКС прилетела пилотажная группа «Балтийские пчелы», европейцы подняли в небо свой Airbus A350, удивляли зрителей китайские пилоты, доказывая, что небо не имеет границ. Об этом говорил, выступая на форуме, и Президент России, а еще он дал четкий посыл для экспонентов и гостей МАКС-2015, определяющий направление движения для российской оборонки. «Мы будем наращивать уникальный космический потенциал нашей страны, укреплять лидирующие позиции в производстве военной техники» - заявил  В.В.Путин.
IMG_5707.JPG IMG_5833.JPG

Возврат к списку