Фильм «Наследие Акселя Берга» в кинотеатрах Севастополя

16.05.2014

крым.jpgС 8 по 15 мая в Севастополе прошел 10 Международный кинофестиваль «Победили вместе», посвященный Победе в Великой Отечественной войне, патриотическому воспитанию молодого поколения россиян. В одной из номинаций конкурсной программы фестиваля принял участие фильм, посвященный нашему предприятию – «Наследие Акселя Берге». В связи с этим, с приглашением посетить фестиваль к генеральному директору ФГУП «ЦНИРТИ им. академика А.И. Берга» Б.С. Лобанову обратился президент Евразийской академии телевидения и радио, почетный кинематографист России В.Д. Рузин.

   В кинофестивале приняли участие авторы не только из России, но и белее чем 15 стран ближнего и дальнего зарубежья. Из 131 заявки жюри было отобрано 65 фильмов и телепрограмм. Мастерство конкурсантов оценивали: председатель телерадиовещательной организации союзного государства России и Беларуси Игорь Угольников (председатель жюри),  известный актер и продюсер Сергей Маховиков, популярная актриса и режиссер Вера Глаголева и другие.
   Фильм об истории создания, становления и развития ЦНИРТИ был удостоен диплома 1 степени в номинации «Наследники героев победы». А еще в рамках программы кинофестиваля фильм «Наследие Акселя Берга» демонстрировался во всех кинотеатрах  города Севастополя.

Возврат к списку