«Архимед» с московской пропиской

07.04.2014 DSC_6417.JPG    С 1 по 4 апреля в Конгессно-выставочном центре «Сокольники» состоялся очередной 17 Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед». Организаторами Салона выступили Правительство Москвы, Администрация Президента, Всемирная организация интеллектуальной собственности.
    В нынешнем году «Архимед» собрал у себя более чем 800 участников из 57 регионов России, 18 стран мира. Под девизом «Мы создаем будущее!» они представили почти 800 объектов интеллектуальной собственности, изобретений и инновационных продуктов. ФГУП «ЦНИРТИ им. академика А.И. Берга»  участвовало в данном форуме уже не в первый раз.
     Уникальность Салона «Архимед» состояла в том, что  на выставочных площадях гармонично соседствовали инновации в сфере промышленности, транспорта, оборонных технологий, энергосбережения, здравоохранения, необычные детские игрушки и другие творческие продукты, разработанные и изготовленные самими детьми. Ребята наравне со взрослыми работали на стендах, объясняя принципы работы своих изобретений и  показывая занимательные научные опыты.
    Кроме выставки изобретений и инновации, в программу Салона входила Международная выставка товарных знаков «Товарный знак «Лидер», научно-практическая конференция по правовой охране результатов интеллектуальной деятельности, организованная Роспатентом, семинары, круглые столы, презентации национальных делегации и их уникальных проектов, открытые дискуссионные площадки.
DSC_6378.JPGDSC_6304.JPG
DSC_6317.JPGDSC_6327.JPG
    В одной из таких дискуссионных площадок, на тему «Управление интеллектуальной собственностью на предприятии», с докладом об опыте работы по охране интеллектуальной собственности во ФГУП «ЦНИРТИ им. академика А.И. Берга,   принял участие начальник отдела охраны интеллектуальной собственности и обеспечения научно-технической информации В.В. Хурматуллин. В его докладе были отражены этапы становления и развития изобретательской деятельности в институте, а также  обозначены проблемы связанные с защитой интеллектуальной собственности и возможные пути их решения.
    Все четыре дня на территории выставки активно работал пресс-центр, представленный ведущими отраслевыми СМИ, освещающими не только работу Салона, но и деятельность предприятий-участников. Так, в  4-ом номере журнала «Изобретатель и рационализатор»  была опубликована статья о положительном опыте работы специалистов ЦНИРТИ в  области  развития  изобретательской деятельности.
DSC_6409.JPGDSC_6339.JPG

Возврат к списку